Полезная игра

Игра "Ориентирование на местноси"Если вы хотите шире
И подробней - три-четыре -
Изучить своих лесов окрестности,
Побивайте свой рекорд,
Вам поможет в этом спорт -
Ориентированье на местности.
А. Соловьева


Эти стихотворные строчки стали девизом игры по ориентированию на местности и чтению топографических карт в ГДОЛ «МИГ 15». Лисица Л.В., учитель географии, на старте игры рассказала, зачем нужно читать карту, как правильно ее читать. Воспитанники  работали с компасом, определяли стороны горизонта, читали условные знаки по карте, расшифровывали топографическое письмо.

Получили первый опыт по составлению плана пришкольного участка. Игрой были увлечены все участники, потому что интересно же научиться ориентироваться на местности, следовать показаниям компаса. Мы учли повышенную подвижность, стремление к беганию, лазанию, прыганию. Ребята 3 отряда  сделали вывод, что чтение карты – это не только чтение ее условных обозначений, но и включение собственного   воображения.  Используя условные обозначения и их сочетания, можно без труда «путешествовать» по миру, не выходя из дома. Важно научиться распутывать дороги, помнить, что в дороге помогут не  быстрые ноги, в дороге больше важна голова! Игра была полезной, потому что доступна, увлекательна и понятна ребятам.

Полезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная играПолезная игра

для детей старше шести лет